Семинар-совещание с участием актива муниципалитета прошел в Ахвахском районе

1636
1 минута
В Ахвахском районе прошел семинар-совещание с участием актива муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

Мероприятие состоялось под председательством главы администрации района И. Магомедшарипова. На совещании были обсуждены следующие вопросы: «О ходе выполнения плановых заданий по поступлению доходов в консолидированный бюджет района»; «Ход реализации приоритетного проекта “Обеление экономики” в муниципалитете».

В ходе мероприятия по вопросам повестки дня выступили начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №12 М. Набиев, заместитель начальника Управления сельского хозяйства и экономики администрации МО «Ахвахский район» М. Алиев, заместитель начальника отдела хозяйственного и материально-технического обеспечения А. Нурмагомедов.

В пресс-службе добавили, что М. Алиев отметил, что в Ахвахском районе проводится работа по полной инвентаризации имущества и земельных участков, находящихся на подведомственных территориях, с целью установления объективной налогооблагаемой базы по налогу на имущество и земельному налогу.

«Распоряжением Главы Ахвахского района создана межведомственная рабочая группа, которая проводит подворные обходы для выявления и обеспечения поступления имущественного налога. Также проводится работа по выявлению объектов недвижимости, в том числе незавершенного строительства, с целью установления их фактического использования и регистрации прав собственности. Кроме того, проводится разъяснительная работа с населением», – подчеркнул он.

Также с информацией выступил начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы№12 М. Набиев, который сообщил, что из 13 сельских поселений только за несколькими сельскими поселениями МО «Ахвахский район» есть задолженности по земельным и имущественным налогам.

«Закрывая мероприятие, глава Ахвахского района И. Магомедшарипов дал указание главам сельских поселений, за которыми имеются задолженности по земельному и имущественному налогу, погасить их в кратчайшие сроки», – заключил собеседник.

Новости раздела