Школьникам Ахвахского района рассказали о вопросах противодействия экстремизму

727
1 минута
В рамках республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» сегодня, 14 октября, в Ахвахском районе состоялась встреча депутата Народного Собрания РД Исмаила Магомедшарипова со старшеклассниками школ района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы Ахвахского района Хасмагомед Муслимов, директора школ, учителя, имам центральной мечети района.

В своем выступлении Исмаил Магомедшарипов отметил, что на территории республики за последние годы проводится большая работа по противодействию экстремизму и терроризму. В доказательство он привел в пример тот факт, что за последние два года в республике не   было совершено ни одного террористического акта.

В заключение своего выступления Исмаил Магомедшарипов призвал старшеклассников беречь свою честь, не отступать с верного пути,   быть патриотами своей Родины и последовать примерам героев, которых у нас немало. Привел в пример подвиги Героя Советского Союза Магомед-Загида Абдулманапова и Героя России Магомеда Нурбагандова, жестоко убитого террористами.

Далее выступил заместитель главы района, секретарь районной Антитеррористической комиссии Хаджимурад Алидибиров. Он отметил, что в ряде школ проведены и планируется провести мероприятия, посвященные республиканскому месячнику. «Профилактикой экстремизма и терроризма мы должны заниматься всем обществом, но первостепенную роль при этом должны сыграть школа и семья в тесном взаимодействии между собой», – сказал Алидибиров.

Завершилось мероприятие выступлением детского хореографического ансамбля «Каратинка».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела