Траурный митинг ко Дню памяти и скорби организовали в Ахвахском районе

681
1 минута
АХВАХСКИЙ РАЙОН, 22 июня – РИА «Дагестан». В районе сегодня состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В сквере имени Героя Советского Союза Магомедзагида Абдулманапова звучала музыка военных лет. У памятника Герою стоял Почетный караул работников РОВД. Под песню «Журавли» к Мемориалу выстроились колонны работников учреждений и организаций районного центра, учащихся школ с портретами погибших на войне земляков.

К участникам митинга от имени главы администрации Магомедзагида Муслимова обратился начальник отдела культуры, молодежи и спорта Деньга Махиев. «Дорогие земляки! На календаре 22 июня – День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года. 22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-¬либо пережитых страной. Более 1200 земляков – ахвахцев ушли защищать покой советских людей, и почти каждый второй не вернулся в свое любимое село, дом, семью. Преклоняясь перед мужеством наших дедов, отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье. Сегодня мы вспоминаем не только своих земляков, не вернувшихся с бранных полей, но и миллионы наших сограждан, погибших на этой неправедной войне», –отметил он, обращаясь к участникам митинга.

Выступили также ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Халид Халидов. Учащиеся Каратинской средней школы выступили с литературно-музыкальной композицией «Никто не забыт, ничто не забыто». Митинг завершился выступлением артистов Центра традиционной культуры народов России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела