Центр традиционной культуры народов России открыли после реконструкции в Ахвахском районе

848
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 24 января – РИА «Дагестан». В селе Карата Ахвахского района накануне открыли после реконструкции Центр традиционной культуры народов России, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По словам собеседника агентства, первым значимым мероприятием в новом актовом зале стала встреча со старейшинами района, которая состоялась во исполнение Поручения Главы РД Владимира Васильева.

С приветственным словом к гостям праздника обратился глава МР Магомедзагид Муслимов: «От своего имени и от депутатского корпуса хочу поздравить вас с этим знаменательным событием и пожелать вам успехов и удач во всём. Участие в данном проекте стало возможным благодаря инициативе и стараниям предпринимателя Деньги Махиева.

Выражаю ему от вашего имени и от себя лично огромную благодарность. Теперь у нас есть возможность снова приглашать в гости артистов из республики, проводить мероприятия в таком прекрасном зале, на втором этаже продолжается работа по обогащению музея новыми экспонатами.

Наш район богат народными традициями, обычаями, своеобразной культурой.

Мы должны сделать всё возможное, чтобы сохранить и приумножить наши лучшие традиции для подрастающего поколения. Если мы не сделаем этого, то никто за нас этого делать не будет», подчеркнул Муслимов.

Далее он рассказал о положительных изменениях, произошедших в социально-экономическом развитии района в 2019 году, и о планах на 2020 год.

Председатель Совета старейшин района Муртузали Гаджиев подчеркнул, что такие встречи дают возможность использовать богатый опыт представителей старшего поколения для решения актуальных проблем, также выразил готовность Совета старейшин оказывать содействие руководству района в решении важных задач.

В рамках мероприятия состоялось награждение старейшин и отличившихся работников отдела культуры почётными грамотами района.

В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт с участием звезд аварской эстрады.

Новости раздела