В администрации Ахвахского района прошел выездной прием граждан

644
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 30 июня – РИА «Дагестан». В администрации Ахвахского района прошел очередной прием граждан. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Прием вели первый замминистра промышленности и энергетики Республик Дагестан Арслан Арсланов и замглавы администрации МР «Ахвахский район» Герай Чанакаев.

Большинство обращений было связано с социальной сферой развития населённых пунктов. Пришедший на прием глава администрации сельского поселения селения Ингердах Муртазалиев Муртазали пожаловался на то, что во время сильных дождей разрушены части подпорной стены автомобильной дороги, а также насчет строительства ФАПа в населенном пункте Хариб, расположенном в зоне отгонного животноводства, в котором проживает более 700 человек из них более 200 детей.

Представители села Ингердах обратились с просьбой о помощи в строительстве новой школы, так как старая школа, закрытая решением Ботлихского районного суда на 60 суток и не пригодна для обучения учащихся.

Ряд вопросов касался завершения строительства дороги Ботлих-Карата, вывоза и утилизации ТКО, переноса подстанции на новое место и передачи здания бывшего РОВД на баланс администрации села. Также поднимался вопрос замены старых полусгнивших опор линий электропередач, установленных еще 60-70 годы.

Аслудин Абдулаев обратился с просьбой об оказании помощи в выделении средств для проведения берегозащитных работ, так как в результате проливных дождей образовалась угроза смыва 6 частных домостроений и обвала грунтовых пород.

Основным вопросом у жителей района стал вопрос обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов района, в которых проживает большинство людей. Они обратились к Арслану Арсланову с просьбой помочь на уровне Правительства Республики Дагестан к подключению Ахвахского района к федеральной программе «Чистая вода».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела