В Ахвахском районе обсудили деятельность МВД России по муниципалитету

1799
1 минута
Отчет деятельности отдела МВД России по Ахвахскому району обсудили на очередной сессии депутатов районного собрания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло с участием главы Ахвахского района Исмаила Магомедшарипова. Вел сессию председатель районного собрания депутатов Гаджимурад Зайнудинов.

На повестке дня мероприятия были следующие вопросы: «Отчет о деятельности отдела МВД России по Ахвахскому району»; «Утверждение изменений, внесенных в устав Ахвахского района»; «Отчет об исполнении бюджета на 2014 год»; «О внесении изменений в бюджет МО “Ахвахский район” на 2015 год»; «Утверждение состава административной комиссии муниципалитета и регламента ее работы».

В ходе мероприятия начальник ОМВД по Ахвахскому району Магомед Хайрудинов рассказал, что за отчетный период 2014 года на территории района зарегистрировано 26 преступлений. «Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, улучшена раскрываемость краж и дел, связанных с незаконным оборотом оружия. Удалось реализовать комплекс мер по противодействию терроризму и экстремизму.
Организована профилактическая и разъяснительная работа в целях повышения бдительности граждан, профилактики и получения информации о членах бандподполья и их пособниках», – подчеркнул он.

Глава Ахвахского района И. Магомедшарипов рекомендовал усилить работу с родственниками и лицами, имеющими положительное влияние на приверженцев нетрадиционного ислама, с целью идеологического противодействия экстремизму и терроризму.

Также на мероприятии выступили заместитель председателя районного собрания Омар Абдулаев, начальник финансового отдела администрации района Арсен Гаджимагомедов. Все проекты изменений, внесенные на утверждение сессии, были приняты депутатами единогласно.

Новости раздела