В Ахвахском районе обсудили итоги республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму

853
3 минуты
Вопрос об итогах республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» обсудили 1 ноября в Ахвахском районе на заседании Антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На заседании приняли участие исполняющий обязанности главы Ахвахского района Хасмагомед Муслимов, заместитель главы администрации района Хаджимурад Алидибиров, прокурор района Мурадис Магомедов, начальник отдела МВД России по Ахвахскому району Халил Халилов, председатель районного Собрания депутатов Гаджимурад Зайнудинов, главный специалист районного АТК Абдурахман Магомедов, представители СМИ и другие.

Абдурахман Магомедов информировал присутствующих о том, что администрацией района в рамках республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» проведена определенная работа по профилактике и борьбе с религиозным экстремизмом, приняты определенные меры по противодействию экстремизму и терроризму.

«Общественно-политическая обстановка на территории Ахвахского района стабильная. Проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня идеологического противодействия религиозному экстремизму с привлечением к этой работе представителей правоохранительных органов, образования, культуры и духовенства. В рамках месячника руководством района и другими ответственными работниками администрации района проведен ряд встреч с общественностью и старшеклассниками школ района. Так с 12 сентября по 7 октября члены АТК района встретились с учащимися 10-11 классов Тадмагитлинской СОШ, Ингердахской СОШ, Кудиябросинской СОШ, Каратинской СОШ и Каратинской школы-гимназии им. М. Халидова, в которых приняли участие более 400 человек. В них обсуждалась тема профилактики идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде. Подготовлены и разосланы всем главам сельских поселений баннера и листовки “Россия против терроризма” с указанием телефона горячей линии», – подчеркнул Магомедов.

По словам начальника отдела МВД России по Ахвахскому району Халила Халилова, по реализации республиканского плана на территории Ахвахского района в период с 12 сентября по 12 октября проведен месячник по противодействию экстремизму и терроризму под наименованием «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

«По исполнению пунктов этого плана в ОМВД изготовлены и распространены по населенным пунктам листовки с информацией о проведении месячника. В листовках отражена информация о проведении месячника, указаны номера “горячей линии” МВД по РД, телефоны дежурной части Отдела. По согласованию с администрацией района, прокуратурой Ахвахского района 7 октября проведено совещание, посвященное месячнику по противодействию экстремизму и терроризму “Дагестанцы против терроризма – Родина дороже”. В районную газету “Заман” для опубликования направлена информация о начале месячника по противодействию экстремизму и терроризму. В населенных пунктах района УУП Отдела были проведены встречи с населением с целью разъяснения о пагубности идей экстремизма и терроризма, ответственности за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности. Инспекторами ПДН и УУП Отдела в школах района проведены классные часы направленных на развитие у учащихся межнациональной и межконфессиональной толерантности, проведены занятия по профилактике заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Проведены профилактические беседы с подучетными по категории “экстремист” на тему ответственности за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности», – отметил Халил Халилов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела