В Ахвахском районе обсудили работу местного МФЦ

1203
1 минута
Накануне, 28 июня, в Ахвахском районе прошло заседание коллегии при главе района Исмаиле Магомедшарипове, на котором обсудили вопрос о ходе взаимодействия районного МФЦ с учреждениями и организациями, оказывающими государственные и муниципальные услуги. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

В работе коллегии приняли участие заместители главы, начальники отделов администрации района, руководители организаций и учреждений района, главы администраций сельских поселений и представители правоохранительных органов.

Директор ФГАУ «МФЦ РД в Ахвахском районе» Парзулав Гаджиев отметил, что на сегодняшний день МФЦ Ахвахского района взаимодействует с федеральными органами, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. «Активное взаимодействие ведется с Управлением социальной защиты населения, Центром занятости населения, с Инспекцией федеральной налоговой службы, Управлением Федеральной миграционной службы, отделом ЗАГСа, Росреестром, с сельскими поселениями. Согласно соглашению № 034/м, МФЦ осуществляет 73 вида услуг. Кроме государственных и муниципальных услуг, в МФЦ можно дополнительно получить такие услуги, как юридическая консультация, составление договоров купли-продажи, представительство в суде и многое другое. Одно из преимуществ МФЦ – прозрачность предоставления услуг, иначе говоря, борьба с коррупцией», – отметил Гаджиев.

На совещании также обсудили вопрос о работе районной антитеррористической комиссии, по которому выступил заместитель главы района Хаджимурад Алидибиров. В своем выступлении он отметил стабильную оперативную обстановку в районе. «Актов террористической направленности и преступлений террористического характера в районе не зафиксировано. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению нет», – констатировал Алидибиров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела