В Ахвахском районе обсудили санитарное состояние сельских поселений

542
2 минуты
АХВАХСКИЙ РАЙОН, 7 ноября – РИА «Дагестан». Власти района обсудили санитарное состояние сельских поселений, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Еженедельное аппаратное совещание прошло накануне под председательством главы района Магомедзагида Муслимова.

С отчетом о ходе работы выступил специалист отдела ЖКХ Гаджи Кадиев. Он отметил, что администрацией района и другими специалистами активно проводится соответствующая работа.

Так, во всех МО района разработаны и утверждены правила благоустройства территорий сельских поселений. В селах Карата и Цолода разработаны и утверждены схемы очистки территорий населенных пунктов.

На территории села Карата налажен сбор и вывоз мусора. Специализированное предприятие организованно осуществляет накопление и вывоз бытовых отходов с двух точек «КавкIа» и «Район». Кадиев подчеркнул, что наибольшее количество нареканий от населения бывает именно по этим точкам.

Администрацией района совместно с администрациями сельских поселений были организованы субботники и месячники по уборке и очистке подведомственных территорий населенных пунктов. Активное участие в субботниках и в месячниках принимают работники администрации, образовательных учреждений, организаций и неравнодушные жители сел.

При поддержке мецената Омара Муртазалиева проведена канализация на дистанции «1» и на стадии завершения ведутся работы по устройству канализации дистанции «2».

Выступающий отметил, что санитарное состояние и благоустройство сельских поселений – один из самых актуальных вопросов нынешнего времени. Ухоженные улицы села, несомненно, производят приятное впечатление как на самих жителей села, так и на приезжих гостей.

Подводя итоги совещания, глава района Магомедзагид Муслимов отметил, что на ремонт Каратинской и Ингердахской СОШ по программе «100 школ» выделено из республиканского бюджета более 2 млн рублей и освоение этих денежных средств начнется в конце месяца. Также идет ремонт спортзала в селе Кудиябросо и Дворца культуры в Карата.

По итогам совещания даны поручения и рекомендации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела