В Ахвахском районе обсудили вопрос профилактики и охраны здоровья населения

828
2 минуты
Накануне, 5 октября, в Ахвахском районе прошло заседание коллегии администрации, в ходе которого обсудили работу ГБУ «Ахвахская центральная районная больница» по профилактике и охране здоровья населения района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности главы Ахвахского района Хасмагомед Муслимов, его заместители, депутат Народного Собрания РД от Ахвахского района Исмаил Магомедшарипов, работники аппарата администрации, руководители учреждений и организаций района, главы сельских поселений, заведующие детскими садами, директора общеобразовательных учреждений и другие.

Выступившая с основным докладом главный врач Ахвахской центральной районной больницы Патимат Халидова отметила, что за 8 месяцев текущего года «Ахвахская ЦРБ» провела определенную работу по повышению доступности и качества медицинской помощи населению района, усилению вектора профилактической направленности районного здравоохранения, а также улучшению материально технической базы медицинских учреждений района.

«Диспансеризация детского населения выполнена на 62,2 % к годовому плану. Диспансеризацией определенных групп взрослого населения за 8 месяцев охвачено 46,4% от годового плана. Достигнуты определенные успехи в онкологической службе. Выполнено 7 индикаторов из 12. Маммография выполнена на 96,1%. Улучшилась работа фтизиатрической службы, в большинство случаев больные выявлены на ранних стадиях процесса. В районе нет случая смерти от туберкулеза. Проведена 100% туберкулино – диагностика детского населения. В 2016 году успешно была проведена профилактика гриппа среди населения, а также комплекс мероприятий, направленных на предупреждение его осложнений», - сказала Халидова.

С отчетом о работе комиссии по соблюдению требований санитарного законодательства в районе выступил Хасмагомед Муслимов. «В сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия района, одним из важнейших вопросов является приведение в соответствие с гигиеническими требованиями устройство и содержание мест, выделенных под сбор твердых коммунальных отходов, соблюдение в целом правил санитарного состояния.

Комиссией при помощи рабочей группы администрации района повсеместно проведена проверка соблюдения правил санитарного состояния в населенных пунктах, содержания прилегающих к учреждениям и организациям территорий. Основными нерешенными вопросами в сфере санитарной очистки территорий являются отсутствие контейнеров для мусора и соответствующего автотранспорта для вывоза твердых коммунальных отходов», - отметил Муслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела