В Ахвахском районе прошел мавлид, посвященный месяцу Рабиуль-авваль

853
1 минута
В центральной мечети села Карата 19 декабря состоялся районный мавлид, посвящённый месяцу Рабиуль-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В нем приняли участие представители духовенства района, администрации муниципалитета и жители практически всех сел района.

Выступив с приветственной речью перед собравшимися, имам района Абдула Абдулатипов поздравил всех верующих с этим благословенным праздником и рассказал о проявлении любви к Пророку Мухаммаду, его благом нраве, жизнеописании, а также попросил в своем наставлении стараться походить в своих намерениях и поступках на любимца Всевышнего Аллаха.

Также, перед собравшимися со словами приветствия и поздравления выступил заместитель главы администрации района Хасмагомед Муслимов: «Этот месяц безусловно является большим праздником для мусульман, и нам необходимо извлечь из этого максимальную пользу, благословить Пророка, следовать его Сунне. Ведь Посланник Аллаха является милостью для миров и примером абсолютно для всех людей, всего человечества».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела