В Ахвахском районе прошла встреча с воинами-«афганцами»

2214
2 минуты
Сегодня в читальном зале центральной библиотеки МО «Ахвахский район» состоялась встреча с воинами-интернационалистами, приуроченная к 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Открывая торжественное мероприятие,  Деньга Махиев  – начальник отдела культуры и спорта администрации Ахвахского района – отметил роль воина- «афганца» в деле патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

На мероприятие присутствовали ветеран ВОВ Халид Халидов и ветераны-«афганцы» Парзулав Гаджиев, Абдула Исаков, работники  учреждений и учащиеся Каратинской средней школы под руководством  Илапаризы Магомедгаджиевой.

Целью мероприятия было знакомство учащихся с ветеранами двух поколений.
Вынесшие на себе груз войны, прошедшие сквозь ее огонь, которые навсегда для нас и для будущего поколения останутся героями.

Старший библиотекарь отдела обслуживания Салтанат Махиева в своем выступлении отметила, что патриотизм, любовь к родине были и остаются мерилом национальной гордости.

Также учащиеся для приглашенных гостей прочитали стихи на военно- патриотическую тему и рассказали маленькие эпизоды из жизни «афганцев».
Теплые слова поздравлений   в адрес гостей от имени главы администрации МО «Ахвахский район» Исмаила Магомедшарипова передала замглавы администрации района Гадигат Алиева, от имени женщин выступила заведующая детским садом «Солнышко» Карузат Абдулбасирова.

Участник Сталинградской битвы Халид Халидов рассказал о тех кровопролитных боях, о пережитом голоде, холоде, потере близких друзей, фронтовых товарищей, но при этом ему удалось сохранить жизнелюбие.

От имени ветеранов-«афганцев» выступил Парзулав Гаджиев. Он отметил, что внимание и уважение со стороны всегда они ощущают и поблагодарил организаторов этого мероприятия. В этот же день работники Центральной библиотеки посетили ветерана Великой Отечественной войны Будуна Тагирова. От имени начальника управления культуры и спорта и от себя лично они поздравили ветерана с памятной датой России – Днем защитника Отечества.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела