В Ахвахском районе прошло мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

104
2 минуты

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 2 сентября – РИА «Дагестан». В Центре традиционной культуры народов России состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности по борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В нем приняли участие и.о. главы района Хаджимурад Алидибиров, представитель ОМВД Гайирбек Гаджиев, начальник отдела образования Абдурашид Гаджиев, и.о. прокурора района Хаджимурад Исламов и руководитель отдела просвещения Муфтията РД в Ахвахском районе Шамсудин Шамсудинов.

«Россия за последние четверть века столкнулась сотнями акций террористической агрессии. Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии. Главное наше оружие – бдительность, сплочённость, неравнодушие», – подчеркнул во вступительной речи Алидибиров на открытии мероприятия.

В свою очередь Абдурашид Гаджиев отметил, что наиболее эффективным средством массового воздействия террористов на молодежь является Интернет. Кроме того, с развитием мобильной связи стал возможным просмотр экстремистских сайтов, видеороликов. В этой связи необходимо принять меры по ограждению неокрепших в психологическом плане подростков от такой информации.

Отмечается, что в рамках мероприятия учащиеся Каратинской СОШ, Каратинской гимназии и Тадмагитлинской СОШ подробно рассказали о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслане. После чего был представлен документальный фильм «Город маленьких ангелов» о хронике событий тех трагических дней.

В конце мероприятия гости вечера почтили память минутой молчания жертв Бесланской трагедии, террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела