В Ахвахском районе состоялась встреча членов рабочей группы антитеррористической комиссии

2033
2 минуты
В Ахвахском районе состоялась встреча членов рабочей группы антитеррористической комиссии по проведению адресных профилактических бесед с лицами, придерживающимися течения «нетрадиционный ислам» на территории района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам источника, данное мероприятие прошло в рамках реализации положений постановлений главы МО «Ахвахский район» № 3 от 20.01.2015г. «О Плане мероприятий администрации МО «Ахвахский район» по реализации постановления Правительства РД №569 от 25 ноября 2014 «Об утверждении государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2015г.». и № 18 от 17.02.2015г. «Об утверждении обновленного состава антитеррористической комиссии муниципального образования «Ахвахский район».

Во встрече принимали участие члены АТК и рабочей группы: Хаджимурад Алидибиров - заместитель главы администрации района по защите личности и мобилизационной работе, член АТК и руководитель группы, начальник отдела МВД России по Ахвахскому району Магомед Хайрудинов, имам мечети с. Карата и района Магомедгаджи Дибирдадаев, уполномоченный по национальной политике и религии администрации района Абдурашид Мусакаев, главный специалист аппарата АТК района Абдурахман Магомедов.
    
Встречу открыл начальник отдела МВД России по Ахвахскому району Магомед Хайрудинов.
  
Со вступительным словом выступил Хаджимурад Алидибиров. Он отметил важность сегодняшней встречи с работниками отдела, так как от взаимодействия отдела и органов МСУ зависит покой и правопорядок в районе. Далее он ознакомил присутствующих с планом работы группы на текущий период и озадачил присутствующих на проведение совместной работы по данному направлению на предстоящий период.
    
Все выступившие отметили важность взаимодействия всех органов власти и религиозных объединений, что это начало той трудной работы, которая приведет молодежь не в группы придерживающихся «нетрадиционного ислама», а к занятиям спортом.

С заключительным словом выступил начальник отдела МВД России по району Магомед Хайрудинов, который кратко описал оперативную обстановку в районе, также ознакомил присутствующих с ситуацией по указанной тематике. Он призвал все заинтересованные стороны к плодотворной совместной работе в указанном направлении, чтобы беречь молодежь от влияния приверженцев «нетрадиционного ислама».

Новости раздела