В Ахвахском районе состоялось расширенное заседание коллегии

2186
2 минуты
Сегодня в Ахвахском районе состоялось расширенное заседание  коллегии администрации района  под руководством главы МО «Ахвахский район» И. Магомедшарипова, где обсуждались вопросы  по содержанию и ремонту автомобильных дорог в муниципалитете и об исполнении консолидированного  бюджета МО «Ахвахский район» за первое полугодие.  Об этом РИА «Дагестан» сообщили в районной пресс-службе.

С информацией  по вопросу по содержанию и ремонту  автомобильных дорог выступили:  заместитель главы администрации МО «Ахвахский район» М. Магомедрасулов, директор ОАО «Ахвахское» ДЭП №3  Г. Алиев.

Заслушав выступления докладчиков,  коллегия решила признать работу ОАО «Ахвахское» ДЭП №3 по содержанию и ремонту автодорог в районе неудовлетворительной.

По исполнению плановых и неплановых поступлений в консолидированный бюджет МО «Ахвахский район» за первое полугодие, информации представили А. Гаджимагомедов – начальник финансового управления и  заместитель начальника МРИ ФНС  России № 12 РД – Д. Арашев.

После обсуждения информации коллегия решила признать работу финансового управления   положительной, вместе с тем отметить работу МРИ ФНС России №12 в РД по обеспечению  выполнения плановых поступлений налогов на имущество физических лиц  в бюджеты сельских поселений  за первое полугодие, по проведению   разъяснительной работы среди населения и в части  принятия мер  для взыскания через суды  налогов с лиц  злостно уклоняющихся от уплаты налогов   неудовлетворительной.

Признать недостаточной работу МО сельских поселений  «Село Лологонитль», «Сельсовет “Верхнеинхелинский”», «Село Местерух» и «Село Кудиябросо» по выполнению запланированных  налоговых поступлений в бюджеты сельских поселений.

«На заседании коллегии администрации района Глава МО «Ахвахский район» И. Магомедшарипов дал конкретные поручения главам сельских поселений, руководителям учреждений и организаций  по устранению отмеченных недостатков», – подчеркнул источник.

Новости раздела