В Ахвахском районе заслушали отчет АНК о деятельности за 2020 год

735
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 1 февраля – РИА «Дагестан». На аппаратном совещании в Ахвахском районе обсудили итоги деятельности антинаркотической комиссии за 2020 год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Работа комиссии проводится совместно с отделами МВД России по Ахвахскому району, культуры, спорта, образования, комиссией по делам несовершеннолетних. Межведомственная группа в течение года регулярно проводила рейды с целью выявления незаконного выращивания наркотических растений, проводились также и профилактические беседы с родителями и подростками», – сообщил замглавы района Хаджимурад Алидибиров.

Обсуждая отчет Хаджимурада Алидибирова, заседатели порекомендовали расширить взаимодействие заинтересованных общественных и религиозных организаций с целью профилактики предупреждения наркозависимости среди молодежи, а также противодействия их незаконного оборота наркотических средств.

Затем участники совещания обсудили эпидобстановку и начало вакцинирования в муниципалитете.

«Ситуация в районе стабилизировалась, в стационаре количество койко-мест снижено до 10. Больница обеспечена всем необходимым.

Приказом республиканского Минздрава местом проведения вакцинации для нашего района определена Ботлихская ЦРБ, куда предварительно завезены 50 доз вакцины», – доложил и.о. главного врача Хайбула Иманалиев.

Подводя итоги, глава района поручил начать информационно-разъяснительные беседы с населением, а также дал поручения по всем обсужденным вопросам и определил сроки исполнения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела