Ветеран Великой Отечественной войны из села Карата получил приглашение на Парад Победы в Москве

1345
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 7 мая – РИА «Дагестан». Участник Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны из села Карата Халид Халидов получил приглашение на Парад Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Сегодня Халид Халидов готовится к отъезду в столицу страны. Поздравили ветерана с Днем Победы и вручили персональное поздравление Главы РД первый заместитель министра финансов РД Али Исламов, начальник УСЗН в Ахвахском районе Зулеймат Шейхова и начальник ОКСМТ Деньга Махиев», – отметил источник.

Халид Халидов прошел нелегкий жизненный путь. В июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Служил в составе 431-й отдельной телеграфно-строительной роты. Участвовал в героической обороне Сталинграда, в освобождении Ростова, Мариуполя, Польши и Чехословакии.

После войны в течение 48 лет он преподавал уроки физической культуры в Каратинской средней школе.

В 2010 году он принял участие в качестве участника Сталинградской битвы в праздновании 65-летия Победы в городе Волгограде по специальному приглашению губернатора Волгоградской области В. Максюты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела