Вопросы защиты жилищных прав детей-сирот обсудили власти Ахвахского района

650
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 8 февраля – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Магомед Муртазалиев провел сегодня совещание, где были рассмотрены вопросы защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, а также оказания государственных и муниципальных услуг МФЦ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По информации Махача Гаджиева, ведущего специалиста по опеке и попечительству, в 2021 году жилье будет выделено восьмерым детям-сиротам.

По его словам, в настоящее время все получатели уведомлены, перечень документов также им представлен. Вся работа направлена на то, чтобы средства освоить в срок, без срыва и своевременно.  

Затем с отчетом о проделанной работе выступил руководитель МФЦ в Ахвахском районе Парзулав Гаджиев: «Оказание госуслуг населению является одним из приоритетных направлений работы МФЦ. В период пандемии работа была перестроена так, чтобы минимизировать очередность и контакты с населением. Работа велась строго по предварительной записи. За 2020 год в многофункциональном центре Ахвахского района зарегистрировано 1837 обращений и предоставлено 22 250 услуг».

В ходе совещания также было уделено внимание вопросам проведения среди населения разъяснительной работы по вакцинации от коронавирусной инфекции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела