Выполнение плана противодействия идеологии терроризма обсудили в Ахвахском районе

1137
1 минута
Накануне, 29 марта, в Ахвахском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

В его работе приняли участие заместитель главы администрации района, секретарь АТК района Хаджимурад Алидибиров, прокурор Ахвахского района Мурадис Магомедов, начальник отдела МВД России по Ахвахскому району Магомед Хайрудинов, начальник управления образования, молодежи и туризма администрации МР «Ахвахский район» Зайгат Шамхалова и другие.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы «О ходе выполнения положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы в I квартале 2016 года в МР «Ахвахский район» и «Об отношении к лицам, обучавшимся и проходящим учебу в зарубежных исламских учебных заведениях».

Выступившие на заседании отметили, что в рамках реализации системных мер по профилактике экстремизма и терроризма в районе за I квартал этого года проделана значительная работа. Но при этом остается ряд нерешенных вопросов по работе с молодежью, в том числе и со школьной.

В ходе обсуждения была указана необходимость проведения встреч с общественностью населенных пунктов в зонах отгонного животноводства Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, проведения встреч с приверженцами «нетрадиционного ислама» в рамках встреч с общественностью сел.

По итогам заседания АТК заместитель главы администрации района Хаджимурад Алидибиров назвал работу администраций сельских поселений по данным направлениям недостаточной и призвал ответственных лиц активизировать работу по реализации положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы РД в районе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела