Более 100 мероприятий антитеррористической направленности провели в 2016 году в Акушинском районе

716
2 минуты
30 марта в Акушинском районе состоялось совместное заседание Собрания депутатов и администрации района, где было озвучено, что на территории района в 2016 году проведено более 100 профилактических мероприятий на уровне сельских поселений, 28 – на районном уровне и 2 мероприятия республиканского значения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие депутаты Собрания, руководители учреждений, главы администраций сельских поселений района. О внесении изменений в структуру администрации района участников заседания проинформировали председатель Собрания депутатов Магомедсадик Багатиров и глава администрации МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов.      
  
По вопросу о деятельности АТК выступил секретарь комиссии Тимур Курбанов. По его словам, в районной газете «Путь истины» в 2016 году размещено более 60 статей, посвященных   противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Работа по профилактике экстремизма систематически ведется на официальном сайте администрации и в социальных сетях.  На территории района нет участников НВФ и граждан, осужденных за экстремистскую деятельность. Нет  противоборствующих сторон, не было выступлений  и  митингов  против   органов  местного  самоуправления  и  правоохранительных  органов. Не совершено ни одного преступления террористической и  экстремистской   направленности. Также не  было   межнациональных и  межконфессиональных    конфликтов.
  
Директор Акушинского музея, филиала ДГОМ им. А. Тахо-Годи Зубалжат Мирзаева отметила, что в  2010 году приказом министерства культуры Республики Дагестан в Акушинском районе  был открыт музей. «Основой музейной деятельности являются фондовая работа, сбор, сохранение и изучение  предметов истории. Все предметы, представляющие  исторический интерес, должны проходить две степени учета. В этом плане нами аккуратно ведется вся требуемая документальная работа – инвентарная (главная) книга, коллекционные описи, научные паспорта, книги временного хранения, акты движения экспонатов, создана топографическая опись. Все экспонаты имеют учетный номер.  Также ведется активная работа по пополнению фондов музея – сбор, закупка, прием на временное хранение. В настоящее время в музее 1229 экспонатов и число их растет», – пояснила она.
  
Далее состоялось вручение нагрудного знака и удостоверения почетного работника ЖКХ РД главному специалисту отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, дорожной деятельности, земельных и имущественных отношений администрации района Юсупу Зияудинову.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела