День народного единства в Акушинском районе отметили массовыми спортивными мероприятиями

898
2 минуты
В спорткомплексе им. Омаркади Омарова в селе Акуша Акушинского района 4 ноября прошел районный турнир по вольной борьбе среди юношей 2000 года рождения и моложе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Первенства в 18 весовых категориях оспаривали 117 участников из сел Акуша, Усиша, Куркимахи, Зилмукмахи, Герхмахи, Кавкамахи, Гапшима, Муги и Дубримахи. В общекомандном зачете первенствовала команда села Акуша, вторыми стали  усишинцы, третье место заняли борцы из  Куркимахи.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшим тренером, подготовившим борцов к турниру, был признан Зураб Магомедов.

5 ноября в городе Махачкале прошел финальный этап районного турнира по мини-футболу на Кубок Героя Социалистического Труда Хамис Казиевой, посвященный Дню народного единства. В нем приняли участие  команды  «Акуша», «Дубри», «Акуша(Дайша)» и «Аметерк», которые по итогам 1 тура вышли в финал.

На церемонии открытия турнира присутствовали глава Акушинского района  Ахмед Магарамов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Руслан Ярахмедов, генеральный директор ООО «Каспийгазсервис» Заур Казиев, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП «Единая Россия», начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов и другие.

Открывая турнир, Ахмед Магарамов  поприветствовал участников и зрителей турнира. «Сегодня праздник дружбы, праздник спорта на призы Героя Социалистического Труда, видного государственного и общественного деятеля Республики Дагестан Хамис Казиевой. Мы всегда относимся к ней с большим уважением и ценим ее большой вклад в развитие общественно-политической сферы и образования в нашей республике. Желаю ей крепкого здоровья, благополучия и кавказского долголетия. Выражаю благодарность также Зауру Казиеву за оказание спонсорской помощи для проведения данного турнира и за постоянную поддержку в реализации социально значимых проектов Акушинского района. Надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо социально- экономического развития нашего района», – отметил он.

По итогам соревнований в упорной борьбе Кубок и первое место завоевала команда «Дубри», второе – «Акуша (Дайша)»,  третьими стали футболисты команды «Акуша».  Команда-победитель и призеры  турнира получили кубки, медали, дипломы, футбольные мячи и денежные призы.

Призами также были отмечены лучший вратарь Абдулхалик Абдулхаликов, лучший бомбардир Идрис Ибрагимов, лучший игрок турнира Шамиль Абдуллаев и  самый молодой участник турнира Магомед Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела