Депутат парламента Дагестана решал вопросы жителей Акушинского района

1155
4 минуты
1 декабря в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Акушинском районе прошел прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Обращения граждан рассмотрели глава МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов и  депутат Народного Собрания РД Руслан Ярахмедов. В приёме граждан приняли участие и руководители учреждений,  главы отдельных сельских поселений района.

Всего  было рассмотрено 11 обращений. В основном обращения граждан касались вопросов газификации населенных пунктов района, обеспечения их устойчивой сотовой связью, ремонта и строительства зданий образовательных организаций, открытия отделения Сбербанка России в районе и др.

Так, Хан Муъминов из села Акуша обратился с просьбой об открытии в районе отделения Сбербанка России. Он рассказал, что отсутствие отделения Сбербанка в районе доставляет массу проблем и неудобств жителям района. Физические и юридические лица регулярно осуществляют платежи и вклады в отделениях банков, расположенных в соседнем районе. Расстояние от некоторых  населенных пунктов района до Леваши, где находится банк, составляет 60 км и более.

Депутат Народного Собрания РД Руслан Ярахмедов дал разъяснение по данному обращению. Отметил, что вопрос изучается на уровне республики и СКФО. При соблюдении и исполнении всех технических требований решение вопроса возможно в 2017 году.

Были рассмотрены обращения директора Шуктынской СОШ Шагабутдина Магомедова, директора Цунимахинской ООШ Завгадат Ахмедовой, директора Кулинской ООШ Маллаймагомеда Мусаева по вопросам ветхого состояния зданий образовательных организаций, требующих реконструкции или нового строительства, материально-технического обеспечения учебного процесса и т.д.

На эти обращения Ахмед Магарамов и Руслан Ярахмедов дали исчерпывающие ответы. Идет ремонт кровли Цунимахинской ООШ.  Вопросы строительства новых объектов надо решать путем включения строительства  в специальные программы или методом  частно-государственного партнерства. Возможная помощь будет оказана и за счет районного бюджета. В ближайшее время эти и другие вопросы образования они обещали поднять  перед руководством  Минобрнауки РД.

Далее было рассмотрено коллективное обращение жителей села Кавкамахи по вопросу подачи в село природного газа.  Строительство внутрисельской сети газопровода и установка необходимого оборудования завершены. Глава района Ахмед Магарамов, отвечая на обращение, подчеркнул, что ситуацией владеет. Проблема заключается в том, что не сдан в эксплуатацию участок подводящего газопровода. Обещал переговорить с председателем Правительства РД для ускорения решения вопроса.

Главы сельских поселений Дубримахи, Алиханмахи,  Алигаджи Магомедов и Ахмед Магомедрасулов  подняли вопрос отсутствия устойчивой сотовой связи в их поселениях. Руслан Ярахмедов заверил их, что проблема будет решена. На месте дал поручение помощнику изучить техническую сторону вопроса.

От имени жителей села Ургубамахи на приёме побывал Зубайругаджи Магомедзагиров, который попросил  содействия в завершении строящегося в  селе моста. Депутат и глава района обещали помочь. Заместителю главы администрации района было дано поручение направить  несколько единиц техники  на данный объект. Были также рассмотрены обращения  представителей молодёжи по вопросам оказания содействия в получении денежных субсидий для улучшения жилищных условий, продвижения активистов  на региональном уровне.  Заявителям были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

«Мы в районе стараемся по мере возможности решать проблемы граждан. Регулярно проводимые приемы граждан также способствуют повышению уровня доверия населения власти. Вопросы, поступившие сегодня, нами рассмотрены оперативно, даны конкретные ответы и консультации. Отдельные обращения граждан мы доведем и до сведения руководства республики», - отметил Магарамов.

Руслан Ярахмедов выразил слова благодарности жителям района за оказанное доверие и избрание депутатом Народного Собрания РД.

« Совместно с руководством Акушинского района буду заниматься проблемами жителей района. Определен аппарат помощников депутата, по направлениям жизнедеятельности. По графику, еженедельно, мои помощники будут принимать граждан, фиксировать все обращения, заявления. Все обращения оперативно будут доводиться до моего сведения. Сам я тоже буду ежемесячно  в  районе рассматривать обращения жителей. Буду оказывать содействие в их решении», - сказал в завершение приема Руслан Ярахмедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела