Глава Акушинского района ответил на вопросы граждан в прямом эфире ЦУР Дагестана

104
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 22 сентября – РИА «Дагестан». Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов ответил на вопросы граждан в ходе прямого эфира с ЦУР Дагестана, сообщает пресс-служба Центра.

Так, по словам Абдулкеримова, в Акушинском районе идет строительство 5 дорог по программе Минтранса Дагестана, работы еще по трем полотнам проводятся с помощью Дорожного фонда республики.

Руководитель муниципалитета сообщил о реализации трехгодичного проекта по строительству 13,5 км дороги с новыми мостами в направлении горнолыжного курорта «Чиндирчеро»: «Данный проект появился 17 лет назад, но до сих пор не реализован. В следующем году эта дорога будет завершена».

Помимо этого, в Акушинском районе до февраля 2023 года откроются три детских сада, спортивные площадки и другие социальные объекты.

«На 95% готов один детский садик на 80 детей, другой силами муниципалитета достроен, планируется открытие в январе. Также в январе 2023 года хотим ввести в эксплуатацию третий детский сад, который возводится тоже на средства нашего района», – отметил он.

Акушинский район также участвует в 15 национальных и региональных проектах. За три года по программе «Комфортная городская среда» уже реализованы 12 объектов в парковой территории, «Поддержка местных инициатив» – 23 объекта, «Устойчивое развитие сельских территорий» – 10 объектов.

«Так, за последнее время в районе появилось 16 футбольных полей, более 30 воркаут-площадок образовательные и другие объекты», – добавил глава муниципалитета.

Кроме того, по словам руководителя муниципалитета, в районе завершено строительство водопровода по федеральному проекту «Чистая вода», а по программе капитального ремонта школ приведено в нормативное состояние 12 средних образовательных учреждений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела