Глава Акушинского района проверил ход реализации инвестиционных проектов

524
1 минута
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». Накануне глава района Ахмед Магарамов совершил рабочую поездку в сельское поселение «сельсовет Тебекмахинский», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В поездке Ахмеда Магарамова сопровождали первый заместитель главы администрации Башир Иманалиев, помощник главы Мухтар Ярахмедов, работники управления по информационной политике.

В двух селах, относящихся к сельскому поселению, реализуются инвестиционные проекты по строительству социальных объектов в рамках частно-государственного партнерства. В селе Гулатдымахи идет строительство спортплощадки для игровых видов спорта. В селе Тебекмахи ведутся работы по благоустройству сельских улиц.

По словам главы сельского поселения «Сельсовет Тебекмахинский» Меджида Меджидова, средства на это собрали сами жители сельского поселения. «На бетонирование улиц села жители района собрали 1,8 млн. руб. На эти средства мы забетонировали 1,5 км улиц села. Каждый день около 100 жителей села работали до поздней ночи. Также завершили строительство резервуара для питьевой воды на 360 м3. Для строительства внутрисельского газопровода жители села собрали 5,5 млн. руб. Благодаря инициативной группе жителей в нашем селе будут чистые улицы, газ и вода», - сказал Меджидов.

Глава района поблагодарил жителей сельского поселения за работу по благоустройству своего села. «В наше сложное время, когда сами жители проявляют инициативу по благоустройству своих сел, сами без чьей-либо помощи проводят работы по благоустройству улиц, водопроводов и других социальных объектов это многого стоит. Администрация района со своей стороны выделила 600 тыс. рублей на строительство резервуара для питьевой воды. Мы будем и в дальнейшем поддерживать, и помогать вам», - сказал Ахмед Магарамов.

Магарамов вместе с сопровождающими лицами осмотрел строящиеся объекты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела