Итоги проекта «Куначество» подвели в Акушинском районе

1657
2 минуты
В Акушинском районе успешно завершился очередной этап республиканского проекта «Куначество», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, Акушинский район, единственный из всех муниципальных образований РД, предоставил для обмена двух детей и также двух детей принял к себе.  В Рутульский и Лакский районы на две недели передали детей из семей Абдулгалимовых и Абдуллаевых, а приняли из Бежтинского участка и Лакского района семьи Магомедовых и Абдулгалимовых, причем семья Абдулгалимовых оказалась одновременно и «принимающей» и «отдающей» семьей. Школьники получили незабываемые впечатления, приобрели новых друзей и подруг, которых уже считают братьями и сестрами, а их родители приобрели в лице кунаков близких по духу и родных людей.  

«Об этом свидетельствует и тот факт, что семьи, участвовавшие в проекте, вышли с инициативой выехать в села кунаков для возврата детей и более близкого знакомства с их родителями. Таким образом, семья Абдулгалимовых из села Акуша вместе с учителями Семгамахинской средней школы выехала в село Унчукатль Лакского района. Семьи Кушиевых и Тагировых, с которыми Абдулгалимовы обменялись детьми, устроили им очень теплый, действительно родственный прием. Также тепло приняли в Акушинском районе и семьи Мусаевых и Абдуллаевых из Бежтинского участка и Рутульского района. Семья Магомедовых из Муги и семья Абдуллаевых из снла Усиша приняли своих кунаков как родных, собрав за столом всех своих многочисленных домочадцев. По результатам реализации проекта в Акушинском районе действительно можно сказать, что завязались крепкие узы куначества, которые, возможно, найдут свое продолжение и в последующих поколениях этих семей», – отметил собеседник.

Итоги реализации проекта в Акушинском районе были подведены 22 октября в администрации района. Глава Акушинского района Ахмед Магарамов, в теплой, неформальной обстановке выразил благодарность всем активным участникам проекта, вручил им Почетные грамоты района и благодарности: «Уважаемые участники проекта, уважаемые гости! От имени администрации района и от себя лично выражаю вам огромную благодарность. Однозначно без вашего активного участия нам не удалось бы достичь таких успехов.

Дружба, установившаяся между кунаками, укрепляет узы гостеприимства, делает их более прочными. Куначеские отношения длятся на протяжении веков, передаются по наследству, кунаки и их дети оказывают друг другу взаимопомощь во всех важнейших делах. Спасибо всем участникам данного проекта, счастья и благополучия всем вам и вашим семьям», – отметил Ахмед Магарамов.

Процедура награждения завершилась чаепитием, во время которого участники проекта поделились впечатлениями от прошедшего мероприятия и выразили надежду, что этот этап не будет последним и проект будет иметь продолжение.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела