Конференция алимов и имамов Горного территориального округа РД состоялась в Акушинском районе

1637
1 минута
В селе Акуша Акушинского района состоялась конференция алимов и имамов Горного территориального округа Республики Дагестан с повесткой дня «Роль религии в сохранении мира и стабильности». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, мероприятие прошло в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Безопасный Дагестан».  

В работе конференции приняли участие заместитель полномочного представителя Главы РД в Горном территориальном округе Амирхан Магомеддадаев, помощник полпреда Омари Алиев, заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Расул Гаджиев, представители муфтията Дагестана, религиозных организаций и другие.

Организатором конференции выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.

Открыл мероприятие и поприветствовал всех участников конференции глава района Ахмед Магарамов. Он поблагодарил всех гостей за визит и поддержку политики, проводимой руководством Дагестана.

Далее слово было предоставлено представителю Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД. Заместитель председателя комитета Расул Гаджиев рассказал о проводимых мероприятиях, форумах и встречах, проводимых в рамках профилактики экстремизма и терроризма, отметил хорошую работу представителей духовенства и муниципалитетов.

«Руководством республики уделяется большое внимание вопросам религии, проводится большая работа в этом направлении, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эта работа благоприятно сказывается на нашей республике, есть некоторые положительные тенденции», – отметил Расул Гаджиев.

Далее выступления продолжили представители полпреда Главы РД, муфтията Дагестана, религиозных организаций, заместители глав муниципальных образований Горного территориального округа РД.

В ходе мероприятия были раскрыты многие наболевшие вопросы. Работа конференции завершилась общим мавлидом, который состоялся в центральной Джума-мечети Акушинского района.

Новости раздела