Набиюла Карачаев провел прием граждан в Акушинском районе

1749
1 минута
Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев сегодня, 27 февраля, провел прием граждан Акушинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии также приняли участие глава администрации района Ахмед Магарамов, его заместители, руководители структурных подразделений администрации и учреждений района.

Жительница села Акуша Маисат Багандова рассказала министру о том, что ее двое детей 10 и 12 лет являются инвалидами с диагнозом «незавершенный остеогенез». Кроме того, у одного ребенка имеется еще и врожденная патология органов зрения. При этом республиканское главное бюро медико-социальной экспертизы затягивает вопрос установления детям инвалидности.

Набиюла Карачаев запросил у заявительницы копии медицинских документов и дал обещание лично проконтролировать решение вопроса с установлением инвалидности ее детям. Он также займется вопросом выделения квоты на проведение оперативного вмешательства по поводу врожденной патологии органов зрения.

От имени жителей села Ургубамахи на приеме побывал Алигаджи Магомедов, который поднял вопрос благоустройства общественного места. Ему было разъяснено, что выделить средства из бюджета района на эти цели нет возможности. В итоге принято решение оказать помощь данному населенному пункту за счет средств предпринимателей.

К министру обратились и другие жители района, по каждому из вопросов оказана консультация, даны соответствующие рекомендации.

После окончания приема граждан Набиюла Карачаев коротко рассказал о работе, проводимой возглавляемым им министерством. Он, в частности, отметил, что будет разработана генеральная схема очистки территории Республики Дагестан. По его словам, схема определит места размещения полигонов, санкционированных свалок и места временного размещения мусора. «Сегодня сжигать мусор нельзя. Надо заниматься сортировкой и утилизацией мусора. На этом можно зарабатывать деньги. Главная задача – найти инвестора. Примеры реализации подобных инвестиционных проектов в нашей республике есть», – сказал министр.

Новости раздела