Определились победители спартакиады призывной молодежи в Акушинском районе

2855
2 минуты
В селении Акуша прошла осенняя спартакиада призывной молодежи района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Проводилась она в целях совершенствования системы военно-патриотического воспитания и содействия физическому и спортивно-техническому воспитанию молодежи призывного возраста. Программа самих состязаний состояла из индивидуальных дисциплин: подтягивание на перекладине, бег на сто метров, стрельба из пневматической винтовки по мишеням, жим 16 кг гири, толкание ядра (5,5 кг).

В мероприятии приняла участие молодежь из 16 сельских поселений района.

Общее руководство при проведении этого мероприятия осуществили Управление по молодежной политике, спорту и туризму, военный комиссариат республики по Акушинскому району.

Ребята активно поддерживали друг друга, знакомились и шутили, а болельщики радовали спортсменов бурными аплодисментами. На спартакиаде молодые люди показали навыки военной подготовки, к которым они готовились целый год.
Как и ожидалось, призерами стали те же ребята, которые участвовали в весенней спартакиаде и заняли призовые места, только на этот раз поменялись местами.

Лучше всех подтягивался на перекладине Арслан Магаев из селения Тебекмахи, у него 1-е место. На 2-м месте – Шамиль Магомедов из селения Гуладты, на 3-м – Мурад Ибранов из селения Гапшима.  

В беге на сто метров первым стал Шамиль Магомедов из селения Гуладты, на втором месте – Шамиль Магомедов из селения Гуладты, на третьем – Гамид Багомедов из селения Акуша.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням на дистанции десять метров отличился Шамиль Шахбанов из селения Тебекмахи, занявший 1-е место, а также Шамиль Магомедов из селения Гуладты и Заур Гаджиев из селения Шукты– 2-е и 3-е места соответственно.

Магаев Арслан из селения Тебекмахи был лучше всех при поднятии 16 кг гири, 2-е и 3-е места заняли Шамиль Магомедов из селения Гуладты и Рамазан Курбанов из селения Верхний Мулебки.

В толкании ядра первое место занял Заур Гаджиев из селения Шукты, на 2-м месте – Магомед Разаков из селения Гуладты, на 3-м месте – Ашурлав Ашурлаев из селения Гуладты.

По окончании соревнований во Дворце культуры прошло торжественное награждение победителей и призеров спартакиады призами и грамотами.

«Перед будущими защитниками с напутственными словами и пожеланиями выступили начальник Управления по молодежной политике Гасан Гасанов, начальник отдела ВК РД по Акушинскому району Магомедшапи Муртазалиев и другие», – добавил источник.

Новости раздела