Открытый турнир по боксу прошел в селе Акуша Акушинского района

2658
1 минута
В селе Акуша Акушинского района, в спорткомплексе имени Омаркади Омарова, с 28 по 30 ноября под девизом «Молодежь против экстремизма и терроризма» прошел межрайонный турнир по боксу среди юношей и юниоров на призы главы сельсовета «Акушинский» Набигуллы Абдулвагабова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

В соревнованиях приняли участие более 100 молодых боксеров в составе 11 команд из районов Республики Дагестан и города Махачкалы. В качестве почетных гостей на турнире присутствовали призер Олимпийских игр в Лондоне, двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов и призер чемпионата мира 2015 года, победитель первых Европейских игр в Баку Абдулкадыр Абдуллаев. На открытии турнира с приветственной речью выступил глава администрации Акушинского района Ахмед Магарамов. В своем выступлении он отметил необходимость повышения спортивно- оздоровительной работы и усиления профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

«Главная судейская коллегия во главе с Шамилем Лукмановым определила лучших боксеров, тренера и судей. Боксеры выступали в восемнадцати весовых категориях, из которых в одиннадцати победу одержали воспитанники тренеров Заура Исаева и Хабиба Магомедова детско-юношеской спортивной школы Акушинского района. Второй стала команда из села Цудахар Левашинского района. Третье место заняла команда ДЮСШ им. Насыра Гаджиханова из Махачкалы. Лучшим боксером турнира был признан перспективный спортсмен Акушинской ДЮСШ Шамиль Абдуллаев. Победители и финалисты соревнований награждены грамотами, медалями, денежными призами и командными кубками», – заключил собеседник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела