Первенство Минобрнауки РД по вольной борьбе среди юношей прошло в Акушинском районе

2428
1 минута
В спорткомплексе «Акуша» Акушинского района под лозунгами «Терроризму нет!», «Я выбираю спорт» и «Нам нужен мирный Дагестан», прошло Первенство Минобрнауки РД по вольной борьбе, посвященное памяти первого мастера спорта СССР по вольной борьбе РД А. Ганиева.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, организаторами первенства выступили Минобрнауки и молодежной политики РД, ДЮСШ Акушинского района, управление образования района.

В соревнованиях приняли участие более 120 юных спортсменов из Акушинского, Гергебильского, Гунибского, Кулинского, Лакского, Левашинского и Чародинского районов.

Перед спортсменами выступили с приветственной речью первый зам. главы администрации МО «Акушинский район» Башир Иманалиев, начальник Управления образования администрации МО «Акушинский район» Абдулкарим Исмаилов, директор ДЮСШ Акушинского района Махач Абдулкеримов, глава сельского поселения МО «сельсовет «Акушинский» Набигула Абдулвагабов.

По итогам первенства первое общекомандное место заняла команда Левашинского района, второе место у команды Гергебильского района и третье место у команды Чародинского района.

Также были отмечены борцы за «волю к победе» и за «лучшую технику». Ими стали Далгатов Гаджимурад (35 кг.) из Гергебильского района и Ахмедов Гаджимагомед (26 кг.) из команды Левашинского района соответственно, которые были награждены призами и дипломами.

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями и дипломами, а командам, занявшим призовые места, вручены кубки, медали и дипломы.

Новости раздела