Послание Главы Дагестана Народному Собранию республики обсудили в Акушинском районе

1838
3 минуты
Сегодня, 11 февраля, на расширенном собрании актива Акушинского района состоялось обсуждение Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев, секретарь Совета безопасности Республики Дагестан Магомед Баачилов, советники Главы РД Далгат Фейзуллаев и Ашама Ашамаев.

Глава Акушинского района Ахмед Магарамов выступил с отчетом о социально-экономическом развитии района, основанным на приоритетных положениях Послания, обратив при этом внимание актива на ключевые направления Послания.

«Послание Главы республики – это объемный документ, охватывающий практически все аспекты общественно-политической жизни республики, ее социально-экономического развития, криминальной обстановки. Рамазан Абдулатипов дал не только четкую оценку ситуации, сложившейся в Дагестане за последние годы, но и определил тезисы для ее улучшения.

В своем Послании он отметил неразрывность Дагестана от России, общность наших интересов, переживаний и необходимость в это непростое для нас всех время сплотиться вокруг нашего лидера, Президента России Владимира Путина. Остановившись на трудностях, через которые пришлось пройти дагестанцам в смутные 90-е годы, он высоко оценил роль руководства Дагестана и, прежде всего, Магомедали Магомедова, сохранившего единство республики в составе Российской Федерации», – отметил Магарамов.

Глава района также сообщил, что в Послании Рамазана Абдулатипова отмечена позитивная динамика развития аграрного сектора и значительная роль Акушинского района в развитии животноводства республики.

«Агропромышленный комплекс является ключевым сектором экономики района. В сфере сельскохозяйственного производства в районе функционируют 24 сельскохозяйственных производственных кооператива, 2 муниципальных унитарных предприятия, 135 крестьянских фермерских хозяйств и более 14 тысяч личных подсобных хозяйств. Ими произведена продукция сельского хозяйства в объеме 3 млрд 350 млн рублей, что на 23,7 процента больше, чем в 2014 году. При этом продукция растениеводства и животноводства составила 2 млрд 375 млн рублей и 975 млн рублей соответственно», – отметил руководитель Акушинского района, добавив, что высокие темпы прироста объемов производства валовой продукции сельского хозяйства в первую очередь достигнуты за счет расширения деятельности личных подсобных хозяйств района.

Так, в хозяйствах всех форм собственности, по состоянию на 1 января 2016 года, имеется в наличии 47 тыс. 639 голов крупного рогатого скота, в том числе коров – 25 тыс. 807 голов, овец и коз – 453 тыс. 300 голов.

Ахмед Магарамов отметил успехи и проблемные моменты в развитии образования, культуры, спорта и молодежной политики.

«Главными задачами в 2016 году остаются эффективная поддержка главной отрасли района – сельского хозяйства, производство строительных материалов, рациональное использование главного богатства – земли, создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни населения, увеличение налогооблагаемой базы и повышение собственных доходов», – пояснил глава района.

Заместитель председателя Правительства Республики Шамиль Исаев отметил, что сегодня Акушинский район развивается во всех сферах, в том числе в строительстве индивидуальных жилых домов, агросекторе, успешно в районе решаются и вопросы газификации.

«Текущий 2016 год объявлен в республике Годом гор. Вам нужно развивать переработку продуктов животноводства и овощеводства, используя потенциал района», – заметил вице-премьер.

Секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов отметил, что благодаря проводимой работе в районе нет проблем с наркоманией, терроризмом и экстремизмом.

Он подчеркнул, что в этом велика заслуга, в первую очередь, родителей, которые правильно воспитали детей, а также духовенства района, которое во все времена проповедует традиционный ислам.

По итогам обсуждения активом района были поддержаны все предложения и посылы Главы республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела