Представители сборной России по паратхэквондо встретились с молодежью Акушинского района

549
2 минуты

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 2 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в районе состоялась встреча дагестанских спортсменов – паралимпийцев с акушинской молодежью, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии участвовали президент Федерации паратхэквондо Дагестана Руслан Биярсланов, старший тренер сборной России по паратхэквондо Магомед Абдуллаев, чемпион России, Европы, мира 2017 года Алиасхаб Рамазанов, трёхкратный чемпион России (2015, 2016, 2017 гг.) и бронзовый призёр чемпионата мира и Европы 2017 г. Кадибагома Омаров.

Заместитель главы администрации района Эльвира Гасангусейнова поприветствовала участников встречи и отметила важность подобных мероприятий в деле воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни. «Мы регулярно проводим встречи с интересными людьми. Сегодня к нам приехали паралимпийцы Алиасхаб Рамазанов и наш земляк Кадибагома Омаров. На встречу прибыли ребята из школ и спортивных клубов с. Акуша и близлежащих сёл. У нас в регионе много чемпионов, но сегодня мы хотим рассказать о паралимпийском движении, представители которого тоже защищают честь России и добиваются серьезных результатов на спортивных аренах. Об этом пока знают мало. Возможно, это мероприятие сподвигнет ребят вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и еще больше обращать внимание на ровесников с ограниченными возможностями здоровья, помогать им найти себя в жизни», – подчеркнула она.

Магомед Абдуллаев коротко рассказал о спортивных достижениях Рамазанова и Омарова. «Мужеству, силе духа, воле к победе и патриотизму этих ребят можно только позавидовать, а еще – поучиться. Несмотря на недостатки здоровья, они делают все, чтобы быть полезными обществу, семье, чтобы их жизнь не прошла напрасно. Паралимпийцы нас восхищают своим ежедневным трудом и преодолением обстоятельств, доказывают, что у каждого есть шанс на главную победу – победу над самим собой. Это достойный пример для молодежи», – сказал он.

Выступая перед ребятами, Алиасхаб Рамазанов сказал: «Мне повезло, что пять лет назад, из многих видов спорта, я все-таки выбрал тхэквондо. Это у меня на данный момент лучше всего получается в жизни. Мой тренер стал, по сути, вторым отцом для меня. Благодаря слаженной и плодотворной работе я набрался опыта и достиг высоких результатов в спорте. Надеюсь, в будущем пойду по его стопам, и, используя накопленные знания, также смогу научить борьбе ребят с ограниченными возможностями».

Кадибагома Омаров рассказывал о том, как непросто паралимпийцам даётся каждая медаль. «Любой победе предшествуют тяжелейший труд и огромная сила воли. Только так можно достичь хороших результатов в спорте», – сказал он.

Молодежь с интересом слушала атлетов, ребята признались, что узнали о паралимпийском движении много нового. Восхищение зрителей вызвал мастер-класс по тхэквондо, продемонстрированный спортсменами в завершение встречи.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела