"

Спартакиаду среди призывной молодежи провели в Акушинском районе

Фото:
2078
1 минута
Сегодня, 21 апреля, в селении Акуша Акушинского района в рамках празднования Дня местного самоуправления прошла весенняя спартакиада призывной молодежи района, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. В ней приняла участие призывная молодежь из 14 сельских поселений района.

Цель проведения мероприятия – совершенствование системы военно-патриотического воспитания и содействие физическому и спортивно-техническому воспитанию молодежи призывного возраста.

Программа состязаний состояла из индивидуальных дисциплин: подтягивание на перекладине, бег на сто метров, стрельба из пневматической винтовки по мишеням, жим гири весом 16 кг, разборка-сборка автомата АК-74.

Лучше всех подтянулся на перекладине Магомед Садулаев из села Тебекмахи. На 2-м месте – Рамазан Сулейманов из села Цуликана. Магомедрасул Рабаданов из села Верхние Мулебки стал третьим.

В беге на сто метров первым был Абдулмалик Магомедов из села Цунимахи, на втором месте – Шамиль Магомедов из села Гуладты, на третьем – Идрис Исаев из села Акуша.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням на дистанции десять метров отличились Арсен Рабаданов, Ризван Магомедов и Алигаджи Исмаилов из села Акуша.

Арслан Магаев из Тебекмахи был лучшим в поднятии гири. Второе и третье места соответственно заняли Магомед Абдулкеримов из села Верхние Мулебки и Шамиль Магомедов из Гуладты.

В разборке-сборке автомата отличились акушинцы Арсен Рабаданов, Магомед Ибрагимов и Ризван Магомедов.

По окончании соревнований в молодежном центре прошла церемония торжественного награждения победителей и призеров спартакиады призами и грамотами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела