УЖКХ Акушинского района пренебрегает обязанностями по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой

493
1 минута
Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан по итогам проверок в отношении Управления жилищно-коммунального хозяйства Акушинского района, пренебрегающего своими обязанностями в части организации водоснабжения и водоотведения в 25 муниципальных образованиях, составили исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Согласно требованиям Роспотребнадзора Дагестана, гарантирующей организации необходимо разработать программу производственного контроля за качеством питьевой воды, проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения сельских поселений, получить санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии. Кроме того, необходимо провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, а также утвердить схемы водоснабжения и водоотведения.

Рассмотрев материалы дела, суд признал действия УЖКХ Акушинского района противоправными и обязал устранить имеющиеся нарушения в трехмесячный срок. Однако по истечении этого периода ситуация осталась неизменной, требования суда не выполнены в добровольном порядке. По этой причине исполнительные листы направлены в Службу судебных приставов Акушинского района для принудительного исполнения решения суда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела