В Акушинском районе обсудили вопросы профилактики преступности и правонарушений

1443
1 минута
Сегодня, 9 июня, в Акушинском районе состоялось расширенное заседание районной Общественной палаты, на котором были обсуждены вопросы профилактики преступности и правонарушений, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

В ее работе приняли участие глава района Ахмед Магарамов, члены Общественной палаты, работники администрации района, правоохранительных органов, главы сельских поселений и представители религиозных организаций.

Прокурор Акушинского района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев отметил, что правоохранительные органы и органы местного самоуправления района принимают меры по профилактике правонарушений. Разработаны целевые программы, проводятся достаточно серьезные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, наркомании, экстремизма и терроризма. «Тем не менее, за 5 месяцев 2016 года в районе совершено 45 преступлений общеуголовной направленности. Для Акушинского района это много. Должностные лица должны своевременно реагировать на заявления, обращения граждан», – подчеркнул Мирзакадиев.

Председатель Совета имамов района Абдулла Гаджимаргучев заявил, что профилактикой экстремизма и терроризма должны заниматься не только правоохранительные органы и органы местного самоуправления, а нужно воспитывать детей с детства. «Это обязанность в первую очередь родителей. Воспитание уважительного отношения к своим близким и родным, к старшим должно быть на первом месте в работе педагогических коллективов района. Как одно целое тело, мы должны жить и действовать», – отметил Гаджимаргучев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела