В Акушинском районе оказывают поддержку уязвимым категориям граждан в период пандемии

599
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 6 апреля – РИА «Дагестан». Власти муниципалитета в условиях пандемии разрабатывают меры поддержки жителей района, которые, прежде всего, касаются пожилых и маломобильных граждан. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«В районе проводятся мероприятия по оказанию адресной социальной помощи незащищенным категориям граждан во время самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Оперативным штабом были определены категории граждан, находящиеся в группе риска, которым режим самоизоляции дается труднее всего. Это многодетные семьи, инвалиды, вдовы участников войны, пожилые люди, не имеющие родственников и другие малоимущие. Волонтеры уже доставляют на дом продукты и лекарства пожилым», – сообщил источник.

В пресс-службе сообщили, что при финансовой поддержке депутата регионального парламента Руслана Ярахмедова 200 вышеуказанных семей получили уже продуктовые наборы с товарами первой необходимости.

Руководство Акушинского района обратилось с призывом к состоятельным людям принять участие в благородном деле и поддержать сельчан, находящихся в сложном финансовом положении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела