В Акушинском районе открыли филиал Центра поддержки добровольчества

606
2 минуты
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 13 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района состоялось открытие филиала регионального ресурсного центра поддержки добровольчества. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Целями мероприятия явились развитие, поддержка и продвижение добровольческих инициатив, объединение добровольческих ресурсов для решения социальных проблем на территории Акушинского района. Обеспечение благоприятных условий для участия молодежи в добровольческой деятельности, а также координация работы добровольческих объединений.

Выступая на открытии филиала, глава района Махач Абдулкеримов сказал: «Быть волонтёром – значит добровольно отдавать лучшую частицу своей души обществу, по зову сердца быть полезным нуждающимся. Ресурсные центры сегодня — это тренд, они нужны для формирования и поддержки гражданской активности. Государство понимает,  что нужно поддерживать именно инфраструктурные моменты, создавать возможности для участия. Именно поэтому сегодня я рад тому, что такой современный, оснащённый всей необходимой инфраструктурой центр открывается в Акушинском районе. Я убежден, что в условиях, когда добровольчество стало социальным феноменом, чрезвычайно важно частно-государственное партнерство –  именно оно позволяет сделать нужную обществу работу более живой и содержательной, привлечь дополнительные ресурсы».

Замдиректора ГКУ «Республиканский молодежный центр» Министерства по делам молодежи РД  Рашид Абдуллаев рассказал о сферах добровольчества, семинарах, форумах и акциях, в которых участвуют активисты Республики Дагестан.  «Мы понимаем, к примеру, что если  у ребенка возникло желание сделать доброе дело, но ему в нужный момент не подсказать и не помочь, не оформить его желание в набор конкретных действий – оно может пропасть. Деятельность центра направлена на оказание информационных, консультационных, методических услуг гражданам в сфере добровольческой деятельности. Совместно со специалистами молодежного центра вы будете заниматься разработкой и реализацией общественно значимых проектов в разных сферах. Центр обладает той инфраструктурой, которая позволит воплотить детскую и молодежную инициативу в серьезные проекты. Крайне важно не потерять то бескорыстное желание, которое возникает у человека, ведь потом его возродить будет очень сложно», – отметил он. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела