В Акушинском районе под эгидой партии «Единая Россия» прошла весенняя спартакиада призывной молодежи

3490
3 минуты
Под эгидой Акушинского местного отделения ВПП «Единая Россия» в селении Акуша прошла весенняя спартакиада призывной молодежи района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Проводилась она в целях совершенствования системы военно-патриотического воспитания и содействия физическому и спортивно-техническому воспитанию молодежи призывного возраста. Программа самих состязаний состояла из индивидуальных дисциплин: подтягивание на перекладине, бег на сто метров, стрельба из пневматической винтовки по мишеням, сборка-разборка автомата Калашникова (АК-74),  жим 16 кг гири, толкание ядра (5,5 кг).

В мероприятии приняла участие молодежь из 17 сельских поселений района. Общее руководство при проведении этого мероприятия осуществили Акушинское местное отделение ВПП «Единая Россия», Управление по молодежной политике, спорту и туризму, военный комиссариат республики по Акушинскому району и Управление образования района. На спортивных площадках царила оживленная, дружеская атмосфера. Ребята активно поддерживали друг друга, знакомились и шутили, а болельщики радовали спортсменов бурными аплодисментами. На спартакиаде молодые люди показали навыки военной подготовки.

Лучше всех подтягивался на перекладине Абдулла Суменов из с. Муги, он занял 1-е место. На 2-м месте – Магомед Качараев из с. Гапшима, на 3-м – Магомедсалам Сайдиев из с. Цугни. В беге на сто метров первым добрался до финиша Абдулла Суменов из с. Муги, вторым прибыл Шамиль Магомедов из с. Гуладты, на третьем месте расположился Магомедрасул Шамхалов из с. Дубри.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням на дистанции десять метров отличился Чупан Абдуллаев из с. Муги, занявший 1-е место, а также Ахмед Гасбанов из с. Шукты и Казбек Абдурахманов из с. Гуладты. Они заняли 2-е и 3-е места.

В сборке-разборке автомата Калашникова (АК-74) занял 1-е место Курбан Халимбеков из с. Акуша, на 2-м месте – Чупан Абдуллаев из с. Муги, на 3-м – Альберт Мусаев из с. Балхар. Руслан Ашурлаев из с. Гуладты был лучше всех при поднятии 16 кг гири, 2-е и 3-е места заняли Шамиль Магомедов из с. Гуладты и Арслан Магаев из с. Тебекмахи. В толкании ядра первое место занял Магомед Разаков из с. Гуладты, на 2-м месте – Шахбан Меджидов из с. Гуладты, на 3-м месте – Магомедрасул Шамхалов из с. Дубри.

По окончании соревнований во Дворце культуры прошло торжественное награждение победителей и призеров спартакиады.  

Перед будущими защитниками с напутственными словами и пожеланиями выступили руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Гасан Гасанов, начальник отдела ВК РД по Акушинскому району Магомедшапи Муртазалиев, председатель призывной комиссии Акушинского района, заместитель главы администрации МО «Акушинский район» Алимагомед Алимагомедов и директор Молодежного центра при Управлении по молодежной политике, спорту и туризму Магомедрасул Багаудинов.

После завершения процедуры награждения работниками Управления культуры района был дан отличный концерт.

Новости раздела