В Акушинском районе проходят мероприятия по снижению неформальной занятости

896
1 минута
В Акушинском районе 23 мая прошло очередное расширенное совещание по вопросу снижения неформальной занятости населения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В совещании приняли участие прокурор района Мирзакади Мирзакадиев, заместители главы района Башир Иманалиев, Магомедгаджи Багандов, начальник управления макроэкономического анализа и прогнозирования Министерства экономики и территориального развития Дагестана Заур Гасанов, руководители федеральных служб и другие.

Открывая работу совещания, Магомедгаджи Багандов отметил необходимость ведения активной работы в этом направлении и выполнения планового задания по представлению индивидуальных сведений о работниках всех учреждений, организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства района в отделение Пенсионного фонда России. Были даны конкретные поручения каждому из приглашенных руководителей заинтересованных служб и отделов администрации района проконтролировать и обеспечить своевременное представление сведений о количестве работников в отдел экономики для дальнейшей сверки сведений с федеральными органами.

В ходе рейдовых проверок, по словам источника, рабочей группой было выявлено 213 человек, с которыми не заключены трудовые договора. Из них 83 человека уже предоставили свои данные в соответствующие структуры.  

Материалы дел об административных правонарушениях в отношении 31 физического лица направлены по подведомственности в мировой суд Акушинского района для принятия решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела