"

В Акушинском районе прошел турнир по мини-футболу

Фото:
2324
2 минуты
В целях популяризации футбола, пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи 6 июля в селе Урхучимахи Акушинского района прошел турнир по мини-футболу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из сельских поселений района: Акуша, Дубри, Цуни, Урхучи, Аметерк, Панжи, Гапшима. Соревнования проходили под лозунгом «Вместе против терроризма!» при поддержке депутата Народного Собрания Республики Дагестан фракции «Единая Россия» от Акушинского района Руслана Ярахмедова.

На соревнованиях присутствовали помощник депутата Народного Собрания, директор Многофункционального центра Магомед Гаджиев, чемпион Европы, двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр по боксу Магомедрасул Меджидов, глава администрации села Урхучи Ахмедгаджи Магомедов, начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов и другие.

В своем выступлении перед началом турнира руководитель исполкома Акушинского местного отделения партии «Единая Россия», начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов отметил, что подобные соревнования являются очередным шагом к вовлечению детей и подростков в организованные формы досуга, в том числе активные виды спорта. «Сейчас в связи со сложной мировой обстановкой спорт актуален, как никогда», – отметил он.

К участникам соревнований также обратился Магомедрасул Меджидов. «Девиз для турнира самый уместный. Он призван напомнить о том, что спорт, особенно для молодежи, – это возможность реализовать свой потенциал, а еще прекрасная альтернатива дурному влиянию улицы», – заверил он.

Первое место по итогам соревнования заняла команда села Акуша, второе – «Молодежная» села Урхучи, третье – «Сити» села Аметерк.  Команды, занявшие призовые места, получили в награду кубки и грамоты от Управления по молодежной политике, спорту и туризму.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела