В Акушинском районе прошел второй Северо-Кавказский открытый чемпионат по мотоциклетному спорту Эндуро-кросс

1267
2 минуты
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 1 октября – РИА «Дагестан». В минувшие выходные состоялся второй Северо-Кавказский открытый чемпионат по мотоциклетному спорту Эндуро-кросс - экстремальные мотогонки по открытой местности с естественным рельефом, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Организаторами мероприятия выступили администрация Акушинского района, спортивный мотоклуб «Усиша». Соревнования проходили под эгидой Всероссийского спортивного мотоклуба «Ночные Волки». Также помощь в организации и проведении мероприятия оказали волонтеры.

На чемпионате присутствовали глава Акушинского района Ахмед Магарамов, полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Магомед Камилов, депутат Народного Собрания РД Руслан Ярахмедов, глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов, глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, чемпион мира по вольной борьбе Магомедхан Магомедов и другие. На соревнования съехались 67 участников со Ставропольского и Краснодарского краев, а также районов и городов Республики Дагестан.

Спортивный праздник начался с исполнения Гимна и поднятия флага Российской Федерации. Честь поднятия флага было предоставлено мастеру спорта России по мотокроссу, чемпиону России Андрею Онипко.

Открывая чемпионат, Ахмед Магарамов поприветствовал спортсменов и гостей мероприятия, отметил важность проведения подобных встреч, которые способствуют развитию и укреплению межрегиональных, межнациональных отношений и пропаганды здорового образа жизни. «Хочется выразить слова благодарности спонсорам сегодняшнего мероприятия. Это, прежде всего, праздник для определенной категории мотоциклистов, которые асфальту предпочли лесной экстрим, черпая здесь свою дозу свежего воздуха и адреналина, что делает их будничную жизнь здоровее и веселее. Желаю спортсменам побед в честной бескомпромиссной борьбе, завершить соревнования без травм», - пожелал Магарамов.

Состязания проводились на специально подготовленной трассе протяженностью около 5,5 км в сосновом лесу вблизи села Усиша. Основными препятствиями были бревна, покрышки, короткие крутые подъемы.

«Чтобы позволить участникам и гостям получить максимум комфорта и удовольствия от соревнований, были подготовлены удобные подъезды к месту старта и финиша. Подобраны и подготовлены просторные поляны для парковки и установки палаток для отдыха, горячие обеды для спортсменов, развлекательная концертная программа, специально оборудованные площадки для зрителей. Разнообразный рельеф трассы, сложные природные препятствия позволили участникам, в полной мере, проявить свое мастерство», - отметил начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов.

Спортсменов оценивали в пяти номинациях: «Новичок», «Лайт», «Мастер», «Хард-Проффи» и «Хобби». Главным судьей был назначен судья второй категории по автомотоспорту Олег Гандембул. Так, лучшим новичком стал Магомедали Алхасов из Сергокалинского района, обладателем же первого места в номинации «Лайт» смог стать Илья Ромасев из Ставрополя. Звания мастера удостоился Сергей Удовиченко из города Светлоград, лучшего в «Хобби» - Алексей Красников (Ставрополь). В номинации «Хард-Профи» высшее мастерство показал Андрей Онипко из Буденовска.

Победители и призеры чемпионата награждены денежными призами, кубками, медалями и дипломами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела