В Акушинском районе прошло обсуждение деятельности Совета женщин и движения «Матери России»

814
2 минуты
В Акушинском районе 4 октября состоялось совместное заседание Совета женщин и районного отделения Всероссийского движения «Матери России» под председательством заместителя главы администрации Эльвиры Гасангусейновой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В заседании принял участие глава администрации муниципального района Ахмед Магарамов. Выступая перед участниками заседания, глава района поблагодарил за активную и целенаправленную работу, отметил важную роль женских общественных движений в сохранении традиций и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, пожелал дальнейшей плодотворной работы.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы о работе женсовета в 2017 году и задачах на предстоящий 2018 год. По вопросу формирования комиссий по направлениям деятельности выступила Патимат Абдуллаева, Почетный Председатель Союза женщин Акушинского района. В ходе совещания было сформировано четыре комиссии в разных областях жизнедеятельности: здравоохранение; образование; семья и ребенок; профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде.

О результатах выездных встреч актива Совета женщин и районного отделения Всероссийского движения «Матери России» в Унцукульском и Лакском районах выступила руководитель культурно-исторического общества района Зубалжат Мирзаева. Она также затронула вопросы развития туризма в районе, активизации информации о районе в соцсетях, о развитии музейного туризма, этнотуризма. В результате обсуждения, по словам источника, было выдвинуто решение об организации в каникулярное время экскурсий для школьников в Унцукульский и Лакский районы с последующим ответным приглашением с целью создания «школ побратимов».

О необходимости создания Советов женщин при главах сельских поселений выступила председатель сельского Совета женщин села Усиша Муслимат Багдаева. Делясь опытом, она отметила, что работу надо вести постоянно и совместно с представителями духовенства, с администрацией сельского совета, работниками образования и культуры, рассказала об основных направлениях работы сельского Совета женщин, о результатах его деятельности.

«Мы с вами в очередной раз собрались для обсуждения важных вопросов семейных ценностей. Семья – это ведь самое важное в жизни человека. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы укрепить этот институт на нашей территории. Одних только массовых мероприятий за год в районе проходит более 50. Это различные акции в сфере туризма, культуры, спорта. Много делается и для молодежи. Акушинский район – один из наиболее активных в работе женского движения. Такие выездные совместные совещания будем делать теперь постоянными», – резюмировала итоги заседания Эльвира Гасангусейнова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела