В Акушинском районе состоялся круглый стол на тему «Герои нашего времени»

1074
3 минуты
Круглый стол «Герои нашего времени» в рамках празднования Дня сотрудника органов внутренних дел РФ прошел 9 ноября в зале молодежного центра Акушинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Также мероприятие было посвящено памяти Героя России Магомеда Нурбагандова и уроженцев Акушинского района сотрудников ОВД Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Инициаторами и организаторами круглого стола явились районное управление по молодежной политике, спорту и туризму, краеведческий музей района и Акушинское отделение партии «Единая Россия».

В работе круглого стола приняли участие исполняющий обязанности главы администрации района Башир Иманалиев, начальник ОМВД РФ по Акушинскому району Ибрагим Муртазалиев, председатель Союза афганцев Акушинского района Магомедрасул Гаджиев, представители отдела образования, редакции газеты «Путь истины», учащиеся и педагоги отдельных школ района, близкие родственники погибших сотрудников органов внутренних дел.

По словам начальника районного управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасана Гасанова, целями мероприятия являются формирование у молодого поколения представления о мужестве, долге, чести, нравственности и выработка ответственного гражданского поведения молодёжи на примерах отважных поступков героев, отдавших свою жизнь за Родину.

«10 ноября в нашей стране отмечается как праздник тех, кто ежечасно стоит на страже интересов наших граждан, общества и государства. Праздник тех, кто обеспечивает покой и порядок, защищая мирную жизнь людей. Именно полицейским доверено самое главное – оберегать жизнь и здоровье граждан. История МВД Республики исчисляет немало ярких и героических примеров мужества, стойкости и самопожертвования. Сегодня мы будем рассказывать именно о таких людях чести. В их подвигах живет память обо всех погибших сотрудниках правоохранительных органов, мужественно защищавших мирный труд и спокойствие граждан», – отметил Гасанов.

В свою очередь Башир Иманалиев призвал чтить и помнить о героях. «Самое главное, на мой взгляд, молодое поколение должно знать историю милиции и полиции России, знать имена сотрудников МВД, которые составляют “золотой фонд” не только ведомства, но и нашей республики, и нашей страны. К сожалению, многие из них, борясь с организованной преступностью, выполняя свой профессиональный и гражданский долг, уходят из жизни. Вечная им память. Наша святая обязанность помнить о них, помогать их семьям», – сказал Иманалиев.

Затем участники круглого стола почтили память погибших героев минутой молчания.

Начальник ОМВД РФ по Акушинскому району Ибрагим Муртазалиев поблагодарил организаторов круглого стола за хорошее мероприятие. Он подчеркнул, что гордится знакомством с сотрудниками полиции Магомедом Саидовым и Омаром Шахбановым, уроженцами Акушинского района, погибшими при исполнении служебного долга. «Это были ребята, для которых понятия долг, честь, справедливость и мужество не были пустым звуком. Они были готовы ценой собственной жизни защитить других. Они отдали жизни в борьбе против террора. Мы все должны вместе бороться против этого зла. Не думайте, пожалуйста, что от нас ничего не зависит. От каждого зависит многое. На долю любого поколения выпадают свои испытания. Нам с вами выпала ответственность за то, чтобы чума под названием ИГИЛ не распространилась на весь мир», – отметил Муртазалиев.

По завершению круглого стола участники посетили районный краеведческий музей, где была проведена содержательная экскурсия «Час истории».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела