В хозяйствах Акушинского района завершились мероприятия по борьбе с саранчой

483
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 11 июня – РИА «Дагестан». В зоне распространения саранчовых вредителей на землях отгонного животноводства Акушинского района, расположенных в Ногайском районе, завершились мероприятия по борьбе с этими опасными вредителями сельскохозяйственных культур. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Сельхозтоваропроизводители Акушинского района одними из первых в республике начали противосаранчовые мероприятия. Своевременное проведение мероприятий оперативным штабом района совместно с ФГБУ “Россельхозцентр” и Минсельхозпродом РД позволило успешно провести упреждающие мероприятия, которые не дали саранче сильно распространиться на начальном этапе их отрождения.   

Специалистами управления сельского хозяйства района совместно с работниками ФГБУ “Россельхозцентр” с выездом на место были организованы подача заявок, обследование земельных участков и доставка ядохимикатов на места обработок», – отметил источник.

По словам представителя пресс-службы, в общей сложности было обследовано около 25 тыс. га сельхозугодий.

«Обработки с помощью наземной техники, авиации и самостоятельно силами хозяйств проведены во всех вышеуказанных хозяйствах, на общей площади сельхозугодий 6300 га. Благодаря организованности, оперативности и системному подходу удалось вовремя сориентироваться, загасить всплеск появления саранчи и раньше других в республике завершить противосаранчовые мероприятия», – подчеркнул представитель райадминистрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела