"

В Кизилюртовском районе готовятся к переходу на электронную систему закупок

Фото:
538
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 11 апреля – РИА «Дагестан». Вопросы внедрения электронной системы закупок «Биржевая площадка» обсудили 10 апреля на совещании работников Управления сельского хозяйства, инвестиций Кизилюртовского района под руководством врио главы администрации Мадины Алисултановой с приглашением местных предпринимателей – сельхозтоваропроизводителей. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, в нем приняли также участие конкурсный управляющий по закупкам администрации района Алдан Госенов, главврач Центральной районной больницы Магомед Гаджиев и заместитель начальника Управления образования Кизилюртовского района Зумруд Шуайпова. 

Мадина Тагирбеговна напомнила, что в рамках подписанного 5 февраля Соглашения между Татарстаном и Дагестаном на территории нашей республики внедряется электронная система закупок «Биржевая площадка», предназначенная для проведения малых закупок. Кизилюртовский район попал, как уже сообщалось, в список муниципальных образований, которые уже с 19 апреля должны приступить к работе в указанной системе закупок. 

Основными преимуществами этой системы, по словам заместителя главы администрации района – начальника УСХ Ибрагима Ибрагимова, являются прозрачность проводимых закупок, контроль качества продукции, ориентация на местного производителя, обеспечение доступа к госзакупкам малому бизнесу, а также оптимизация расходов.

Предприниматели с одобрением отнеслись к внедряемому в республике и районе проекту. Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма имени У. Буйнакского» Макашарип Караев предложил незамедлительно зарегистрировать несколько юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в указанной системе электронных закупок в качестве апробации ее функциональной работы. По его мнению, это хороший шанс для его фирмы реализовать молоко и мясо на месте, без посредников, школам и детскому саду. 

В ходе совещания были обсуждены поэтапные мероприятия по внедрению системы «Биржевая площадка», в частности, о проведении совместного семинара-совещания среди потенциальных поставщиков и заказчиков продуктов питания на государственные и муниципальные нужды. В рамках семинара предложено также изучить вопросы ограничения оборота наличных денег, привлечения в качестве поставщиков товаров местных сельхозпроизводителей, в том числе получателей грантов в сфере малого предпринимательства.

В рамках прямого общения с предпринимателями, на совещании 10 апреля были также рассмотрены некоторые вопросы, связанные с налогообложением и задолженностью по уплате налогов. С информацией по данной теме выступил главный специалист отдела экономики и прогнозирования администрации района Башир Магдилов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела