В селении Муги Акушинского района открыли памятник Герою Социалистического Труда С. Багамаеву

6051
2 минуты
В преддверии 9 Мая в селении Муги Акушинского района у памятника героям и участникам ВОВ и героям социалистического труда состоялся митинг, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и открытие бюста Герою Социалистического Труда Султану Багамаеву.

Открыл и вел мероприятие глава сельского поселения «Сельсовет «Мугинский» Муртузали Исаев.

На торжественную церемонию открытия памятника приехали глава МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов, его заместители, почетный гражданин Каякентского района  Мурат Шихсаидов, председатель районного Собрания депутатов Каякентского района Магомедрасул Багамаев, директор гимназии села Первомайское Али Магомедов, супруга Багамаева Султана, дочь, внуки, другие близкие родственники и друзья.

Первым слово было предоставлено главе района Ахмеду Магарамову: «Сегодня мы славим человека труда. Такие люди, в первую очередь, представители трудовых профессий, - составляют честь и славу не только одной отрасли, но являются гордостью всей республики. На основе их примера работает молодое поколение».

Далее слово было предоставлено Мурату Шихсаидову. Он выступил с благодарственными словами в адрес тех, кто организовал это мероприятие. Со словами благодарности и уважения к мугинцам выступили также председатель районного Собрания депутатов Каякентского района Магомедрасул Багамаев и директор гимназии с. Первомайское Али Магомедов.

Честь открытия памятника была предоставлена главе МО «Акушинский район» Ахмеду Магарамову и почетному гражданину Каякентского района  Мурату Шихсаидову.

После проведения, под громкими аплодисментами, церемонии открытия, члены молодежной организации «Наследники», представители районной администрации и гости  возложили венки, и цветы к подножию памятника, поставили почетный караул у «Вечного огня».

После торжественного открытия памятника слово было предоставлено дочери Героя Айшатабе Багамаевой. Со слезами на глазах она отметила в своем выступлении: «Прошли годы, но в нашей семье он живет благодаря нашей любви. А сегодня вы потрясли меня тем, что память о моем отце живет и в ваших сердцах. Не зря он всегда говорил, что в с. Муги живут замечательные люди. Он тоже любил вас».

Далее, в своем выступлении председатель СПК им. С. Курбанова Габибулла Габибуллаев отметил, что проведение таких мероприятий - это дань уважения и пример для молодого поколения.

Новости раздела