Вопросы исполнения районного бюджета за третий квартал 2017 года рассмотрели в Акушинском районе

695
2 минуты
В Акушинском районе 26 октября состоялось плановое заседание администрации под руководством главы района Ахмеда Магарамова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие руководители отделов администрации, учреждений района и главы сельских поселений.

На заседании рассмотрели вопросы исполнения бюджета района за третий квартал 2017 года и работу отдела ЗАГС за 9 месяцев текущего года. По вопросу «Отчет об исполнении бюджета муниципального образования “Акушинский район” за 3-й квартал 2017 года»  выступил начальник финансового отдела администрации Гусейн Чартаев.

«Предлагаю утвердить отчет об исполнении бюджета района за 9 месяцев 2017 года по доходам в сумме 548271тыс. рублей и по расходам в сумме 521906 тыс. рублей», – сказал Гусейн Чартаев.  Он также остановился на проблемах, возникающих при составлении бюджета района на 2018 год.

Глава района отметил, что к составлению проекта бюджета района на 2018 г. нужно подойти ответственно. «Главам сельских поселений, руководителям управлений и отделов администрации необходимо своевременно представить в финансовый отдел предложения по формированию бюджета на будущий год и заявки с указанием необходимых расходов. Финансовый отдел должен их учесть», – сказал он.

Начальник отдела ЗАГС Муслимат Гамидова проинформировала актив района об исполнении своих полномочий за 9 месяцев 2017 года. «За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 1135 актов гражданского состояния. Из них 606 регистраций новорожденных детей; 257 умерших граждан. 169 человек заключили брак, 25 человек расторгли брак, из них 21 по решению суда. 65 детям установлено отцовство, зарегистрировано одно усыновление и 12 человек оформили перемену имени. Также рассмотрено 127 заявлений о внесении исправлений в актовых записях», – отметила Муслимат Гамидова.

Она также сказала, что в районе редко проводятся торжественные бракосочетания. Не соблюдаются сроки подачи заявлений о вступлении в брак. Есть случаи регистрации брака после рождения ребенка, из-за чего приходится устанавливать отцовство.

«Отделу ЗАГС совместно с администрациями сельских поселений надо усилить разъяснительную работу среди населения по своевременному оформлению документов, связанных с государственной регистрацией брака, рождения. К концу года необходимо обеспечить переход на электронный документооборот и предоставление услуг ЗАГС в электронном виде», – заключил Ахмед Магарамов. По обсужденным вопросам были приняты соответствующие постановления.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела