"

Вопросы профилактики наркомании и терроризма обсуждают в школах Акушинского района

Фото:
639
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 11 апреля – РИА «Дагестан». В Куркимахинской основной, Гинтинской средней, Бутринской средней и Гебинской основной общеобразовательных школах Акушинского района 10 апреля прошли мероприятия по профилактике наркомании и терроризма, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятиях приняли участие работники инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Акушинскому району и Управления по молодежной политике, спорту и туризму. В каждой из школ были проведены содержательные беседы на тему «Профилактика терроризма и наркомании».

Капитан полиции Иса Даудов провел разговор со школьниками, в ходе которого привел примеры из жизни и рассказал о своем опыте. Прямо в центре школьного двора сотрудник полиции поставил пустой ящик и наблюдал, что будут делать с ним дети. Вместо того, чтобы сообщить учителям об этом предмете, школьники начали пинать его ногами, не проверив даже его содержимое. «А вдруг там была бомба или же какой-нибудь острый предмет, и вы бы получили ранение? Что бы мы сказали вашим родителям? Спросил я у детей. После этого дети сразу же принесли свои извинения. При повторном таком же опыте дети привели учителя и показали ему подозрительный ящик. Мной они были поощрены, а родители получили благодарность от всей школы. Школьникам данный пример очень понравился, и они дали обещание, что в подобных случаях будут сообщать учителям или же родителям о подозрительных предметах», – отметил Иса Даудов.

Главный специалист по связям с общественностью и работе с молодежью Паранг Ахмедов провел совместную беседу с учениками и учителями. Рассказал им, с чего начинается наркомания, к чему она приводит. Дети задавали множество вопросов, на которые получили ответы от сотрудников полиции и специалистов молодежного центра Акушинского района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела