Вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма обсудили в администрации Акушинского района

138
1 минута
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 16 декабря – РИА «Дагестан». Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов провел накануне заседание антитеррористической комиссии муниципалитета, где были рассмотрены вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С информацией о проводимой работе по профилактике распространения террористической идеологии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и средствах массовой информации, а также о мерах по устранению и выявлению недостатков в организации данной работы, выступили начальник управления по информационной политике и связям со СМИ Алимагомед Алимагомедов и начальник ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Ахмед Магомедов.

Они рассказали о работе, проводимой по противодействию идеологии терроризма в СМИ района, в социальных сетях, и об административной и уголовной ответственности за призывы к экстремистской деятельности.

По словам Ахмеда Магомедова, в ходе проведенных мероприятий по мониторингу соцсетей в 2021 году выявлено 3 факта размещения на своих страницах в «Инстаграм» и «ВКонтакте» жителями Акушинского района запрещенных символик и флагов экстремистских организаций, а также призывы с ненавистью к сотрудникам правоохранительных органов. «Все они были привлечены к уголовной и административной ответственности», – сказал он.

Участники заседания также рассмотрели вопросы исполнения пунктов Комплексного плана противодействия терроризму и исполнения решений НАК, АТК по РД и АТК района.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения и определены ответственные исполнители.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела