Вопросы выполнения заданий по налогам за 2017 год обсудили в администрации Акушинского района

516
3 минуты
Акушинский район, 25 января – РИА «Дагестан». 25 января на заседании администрации Акушинского района были рассмотрены вопросы выполнения заданий по налогам за 2017 год и ход реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие работники администрации, руководители организаций и главы сельских поселений района. Провел работу заседания заместитель главы администрации района Магомедгаджи Багандов.

С отчетом о выполнении заданий по налогам за 2017 год и задачах на текущий период выступил начальник отдела экономики администрации Шамиль Маллаев. Он отметил, что  в истекшем году была проделана значительная работа по пополнению доходной части бюджета района. Вопросы состояния поступления налогов регулярно обсуждались на совещаниях в администрации района, создана рабочая группа, проводилась работа по актуализации сведений по земельным участкам и объектам капитального строительства, по сокращению неформальной занятости.

«Бюджет района за 2017год составил по доходам  – 740,1 млн рублей, расходы – 740,1 млн рублей. Поступило собственных доходов – 73,2 млн рублей, что составляет 99,5% выполнения годового плана. На более 100% выполнены показатели по упрощенной системе налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу, акцизам на ГСМ, госпошлине и неналоговым доходам. Сельские поселения района годовой план поступления налогов в свои бюджеты  выполнили на 96,7%. Особо хочется отметить работу администрации сельского поселения “село Муги”, выполнившую годовой план по всем налогам на 175,8%», – сказал Шамиль Маллаев. Он также озвучил состояние дел по  сбору налогов за 2017 год в разрезе всех сельских поселений района.

Вопрос о ходе реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2017-2021 годы отметил специалист антитеррористической комиссии района Алдам Алдамов. «Для реализации  и проведения мероприятий программы противодействия экстремизму и терроризму на 2017 – 2021 годы из бюджета муниципального образования предусмотрены средства в сумме один миллион сто девяносто три  тысячи рублей», – заметил выступающий.

По его словам, в 2017 году по программе из бюджета муниципального образования выделены денежные средства на сумму сто тысяч рублей.  Из них 55 тысяч рублей направлены в  отдел образования администрации и 45 тыс. рублей в  Управление по  молодежной политике, спорту и туризму. Направленные денежные средства  использованы на проведение массовых мероприятий, конкурсов, акций, фестивалей и спортивных мероприятий. Также были изготовлены баннеры, буклеты и информационные листки по профилактике экстремизма, терроризма и наркомании в молодежной среде.

«На реализацию Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму МО “Акушинский район” в текущем году предусмотрены средства в сумме 237 тыс. рублей», – отметил Алдам Алдамов.

На заседании также были рассмотрены результаты проведения независимой оценки качества оказания услуг в сфере образования и культуры в 2017 году и вопросы, связанные с правилами землепользования и застройки, схемами водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях района.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие постановления.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела